逍遥鱼

只追求诗意的人生!
我思想,故我是蝴蝶!

小秋波:

贵州黔东南黎平黄岗村,从贵阳自驾三个小时就能到,旅游大巴四个小时。这两年贵阳到广州的高铁开通以后,这条线的从江站到黄岗坐大巴只需要两个小时。由于寨子旅游尚未开发,寨子里只有几家农家乐能提供住宿。
       我们上次去了五个人,吃饭是按人头算,一个三十,住宿也是三十块一个床位,一个房间有两个床位,一天一百块吃住没问题,住宿条件相对简朴,如果你想体验下当地的民风民俗你可以去任何一个村民家里蹭饭,他们超级好客,一碗米酒,几碟家常菜,在不大的木屋里,欣赏他们引以为豪的世界非物质文化遗产——侗族大歌,倾听他们讲述自己民族的传说。
       就寨景而言,天气晴朗时早有白雾笼罩于古寨,从高处看仿佛像一块琥珀。晚有满天星空,十一点时银河刚好挂在寨子上空,仿佛置身世外桃源。

评论

热度(229)

  1. 空谷逍遥鱼 转载了此图片
  2. 林间风语逍遥鱼 转载了此图片
  3. 逍遥鱼小秋波 转载了此图片